14 сентября, 17:52
Мировой футбол

Заболотный верит, что сборную России допустят до жеребьевки отбора на чемпионат Европы

По словам нападающего ЦСКА, он всегда надеется на лучшее

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Нападающий московского ЦСКА Антон Заболотный верит в то, что сборную России допустят до жеребьевки отборочного турнира к чемпионату Европы 2024 года. Об этом он рассказал журналистам.

В среду ЦСКА победил "Урал" со счетом 2:1 в матче второго тура группового этапа "пути РПЛ" Фонбет - Кубка России.

"Почему победа тяжелая? Ротация состава была, ребята, которые вышли, немного меньше игрового тонуса имели. "Урал" все-таки тоже хорошо играл, второй тайм чуть скомканный получился, но ребята все справились, главное, три очка и победа", - сказал Заболотный.

"Я избежал сильной травмы, слава богу, что прошло щадящее повреждение. Сейчас все хорошо. Немного игровой тонус был упущен, так как не мог бегать, сейчас набираю форму, поэтому, дай бог, так продолжится дальше", - добавил футболист.

Заболотный оценил шансы сборной России на допуск к жеребьевке отборочного турнира к чемпионату Европы 2024 года, которая пройдет в германском Франкфурте-на-Майне 9 октября. "Верю ли в то, что сборная России будет допущена до жеребьевки? Я всегда надеюсь на самое лучшее, поэтому верю до конца. Но как будет, так будет, не от нас зависит многое".

Также он прокомментировал свое отсутствие в расширенном составе сборной России на матч против команды Киргизии, который пройдет 24 сентября в Бишкеке. "Объективно я не наиграл на сборную, поэтому для меня это личный звоночек, что нужно продолжать работу, нужно показывать свой уровень и играть. Такие сборы и товарищеские матчи нужны, чтобы связи были в сборной, чтобы сборная существовала и как можно чаще встречалась. Есть хорошая пауза, когда в сборные уезжают иностранцы, а для нас шанс объединить сборную, наиграть связи. Соперник, какой есть, товарищеская игра есть товарищеская игра", - добавил Заболотный.