Все новости

Президент БК УНИКС: тренер Педулакис потерял контроль над командой

По мнению Евгения Богачева, это следствие незнания греческим специалистом английского языка
Аргирис Педулакис Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Аргирис Педулакис
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Главный тренер баскетбольного клуба УНИКС Аргирис Педулакис потерял управление командой из-за незнания английского языка и общения с игроками через переводчика. Об этом ТАСС заявил президент казанского клуба Евгений Богачев.

В составе УНИКСа выступают семь легионеров: Никос Зисис и Костас Каймакоглу (Греция), Виктор Саникизде (Грузия), Кит Лэнгфорд, Кертис Джерреллс, Д'ор Фишер и Джеймс Уайт (США).

"В команде перебор иностранцев, в частности американцев. Есть трудность и в том, что греческий тренер очень плохо говорит по-английски, и ему сложно ими управлять. Все через переводчика", - сказал Богачев.

В воскресенье УНИКС потерпел второе поражение в Единой лиге ВТБ, уступив на выезде самарским "Красным Крыльям" - 52:59. В Евролиге казанцы проиграли четыре из пяти матчей.

"Рассматривали матч с "Красными Крыльями" как тренировку перед важной для нас игрой с "Эфесом" в Евролиге. В этом матче всем дали игровое время. Тренер пока экспериментирует, не нашел оптимальный состав. У нас нет хорошего центрового, Д'ор Фишер - легкий для этой позиции. На некоторых позициях, наоборот, у нас перебор игроков. Надо посмотреть, кто как оправдывает себя, и по каждому решить. Возможно, сказывается усталость, и сейчас спад физической формы у игроков именно из-за этого. Мы ведь играли квалификацию Евролиги, у нас сезон начался раньше остальных", - добавил он.