В Минспорте планируют повысить доходы атлетов

Алексей Морозов рассказал, что идет полная "пертубация спортивного календаря"

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Министерство спорта России будет подходить к тарификации таким образом, чтобы доходы атлетов повышались. Об этом в четверг заявил заместитель министра спорта России Алексей Морозов на расширенном заседании комиссии спортсменов Олимпийского комитета России.

"Есть документы, принятые на уровне Минспорта. Что касается тарификации - это наш гибкий инструмент, мы будем подходить к ней так, чтобы доходы спортсменов только повысились. Идет полная пертурбация спортивного календаря. Прошли "Игры дружбы", Спартакиада - таких знаковых соревнований будет много, по ним тарифная сетка и будет формулироваться", - сказал Морозов.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с рекомендацией, некоторые федерации разрешили российским спортсменам участвовать в соревнованиях в качестве нейтральных атлетов.