15 сентября, 18:07
Мировой футбол

Футболист Кокорин забил первый гол за "Арис"

Футболист Кокорин забил первый гол за "Арис"
Нападающий "Ариса" Александр Кокорин

Российский нападающий отличился на пятой компенсированной минуте встречи чемпионата Кипра с "Кармиотиссой"

ТАСС, 15 сентября. Российский нападающий Александр Кокорин отметился первым голом за кипрский футбольный клуб "Арис" в домашнем матче четвертого тура чемпионата Кипра с "Кармиотиссой". Встреча прошла в четверг и завершилась победой "Кармиотиссы" со счетом 2:1.

Кокорин отличился на пятой компенсированной минуте встречи. В составе победителей забитыми мячами отметились Дион Малоне (4-я минута) и Мунир Эль Аллоучи (77). На 75-й минуте красную карточку получил игрок "Ариса" Стив Яго.

1 сентября "Арис" объявил о переходе Кокорина на правах аренды из итальянской "Фиорентины". Форвард забил первый мяч в официальных играх с 29 ноября 2020 года, тогда он отличился в матче чемпионата России между московским "Спартаком" и волгоградским "Ротором" (2:0), выступая за столичную команду.

Кокорину 31 год, он перешел в "Фиорентину" в январе 2021 года. В составе команды россиянин провел 11 матчей в различных турнирах, не отметившись результативными действиями. Ранее он выступал в московских "Динамо" и "Спартаке", петербургском "Зените", а также играл за "Сочи", становился чемпионом России, обладателем кубка и суперкубка страны. За сборную России нападающий провел 48 матчей, в которых забил 12 голов.

"Арис" потерпел первое поражение в чемпионате Кипра и с девятью очками продолжает возглавлять турнирную таблицу. "Кармиотисса" набрала первые очки в турнире. В следующем туре "Арис" 1 октября на выезде сыграет с "Акритасом", "Кармиотисса" в тот же день примет "Олимпиакос" из Никосии.