16 сентября, 08:36,
обновлено 16 сентября, 09:17
ШОС

Путин предложил подумать о создании при ШОС ассоциации спортивных организаций

По мнению президента, важно и далее углублять взаимодействие в рамках ШОС в культурно-гуманитарной сфере

САМАРКАНД, 16 сентября. /ТАСС/. Страны, входящие в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), могли бы создать под эгидой объединения ассоциацию спортивных организаций. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин в пятницу на саммите ШОС.

"Как представляется, хорошие возможности есть и для активизации спортивного сотрудничества с перспективой проведения под эгидой ШОС крупных спортивных мероприятий. Для этого можно было бы подумать о создании при нашем объединении ассоциации спортивных организаций", - сказал он.

Как считает Путин, важно и далее углублять взаимодействие в рамках ШОС в культурно-гуманитарной сфере. Очередным шагом вперед на этом пути станут подписываемые на сегодняшнем саммите соглашение и меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и музейного дела, отметил российский лидер.

"Дальнейшему развитию деловых связей в рамках ШОС, несомненно, будут способствовать и принимаемые в ходе нынешнего саммита решения и документы, посвященные в том числе повышению эффективности международных транспортных коридоров, стимулированию внутрирегиональной торговли, продвижению промышленной и научно-технической кооперации, внедрению высоких технологий в сфере сельского хозяйства и здравоохранения", - добавил он.