16 сентября, 10:25
Биатлон

Международный союз биатлонистов продлил отстранение россиян от соревнований

Международный союз биатлонистов продлил отстранение россиян от соревнований
Эдуард Латыпов и Александр Логинов

39 из 46 делегатов высказались за продление отстранения

ТАСС, 16 сентября. Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) продлил отстранение российских и белорусских атлетов от соревнований под эгидой организации. Голосование по вопросу допуска российских и белорусских атлетов прошло в пятницу на конгрессе IBU в Зальцбурге.

В голосовании приняли участие 46 делегатов, 39 из которых высказались за продление отстранения. Двое высказались против, пятеро воздержались.

Отстранение россиян и белорусов продлено до дальнейшего уведомления. Оно также предполагает отстранение российских и белорусских официальных лиц от мероприятий, организуемых IBU.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. 8 сентября исполком МОК оставил в силе санкции в отношении российских спортсменов, их отстранение от международных соревнований в связи с событиями на Украине организация считает "защитной мерой", направленной на предотвращение политизации спорта. В марте IBU отстранил российских и белорусских биатлонистов от участия в международных соревнованиях, а также приостановил членство федераций обеих стран в организации.