Шишкарев назвал "Черноморочку" первой страницей в книге новороссийского гандбола

Шишкарев назвал "Черноморочку" первой страницей в книге новороссийского гандбола
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

В пятницу команда провела первый официальный матч в своей истории, обыграв "Сокол" со счетом 39:25

НОВОРОССИЙСК, 16 сентября. /ТАСС/. Появление женской команды "Черноморочка" открывает первую страницу в истории новороссийского гандбола. Такое мнение журналистам в пятницу высказал глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

В пятницу "Черноморочка" одержала победу в первом официальном матче в своей истории. Встреча новороссийских гандболисток с командой "Сокол" из Брянской области открывала сезон в Высшей лиге - втором по силе чемпионате страны, она завершилась со счетом 39:25. Шишкарев присутствовал на матче.

"Это счастье, что в моем родном городе Новороссийске сыграла прекрасная женская команда "Черноморочка", - сказал Шишкарев. - Я не ожидал, что у клуба уже есть свои кричалки и армия болельщиков. Сегодня был настоящий праздник, тем более что так совпало, что сегодня отмечается годовщина освобождения Новороссийска [от немецко-фашистских захватчиков]. Сегодня была написана первая страница в новой книге под названием "Новороссийский гандбол".

"Черноморочка" была создана летом 2022 года, перед клубом стоит задача за один сезоне попасть в Суперлигу. Домашней ареной клуба в дебютном сезоне будет "Дело Спорт" в Абрау-Дюрсо.

"Рано раздавать комплименты, но видно, что это зрелая команда с хорошо поставленной игрой. Вижу, что тренеры во главе с Сергеем Матяжем хорошо поработали. Понятно, что много чего нужно будет сделать, но видно, что девчонки сыграны. Сегодня у них был не самый сильный соперник, чтобы судить о потенциале команды, но игроки у "Черноморочки" обученные, грамотные, азартные, настойчивые, мне понравилось".