21 сентября, 17:16
Сборные по футболу

Карпукас заявил, что внимание тренеров сборной России мотивирует его работать еще усерднее

В среду молодежная сборная России обыграла сверстников из Белоруссии со счетом 6:1

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Внимание тренерского штаба основной сборной России по футболу, включившего полузащитника московского "Локомотива" Артема Карпукаса в расширенный состав национальной команды, мотивирует его работать еще усерднее. Об этом Карпукас сообщил ТАСС в среду.

Товарищеский матч молодежной сборной России (до 21 года) против команды Белоруссии прошел в среду в белорусском Борисове и завершился победой российской команды со счетом 6:1. Для 20-летнего Карпукаса эта игра стала первой в составе молодежной сборной.

"Получился великолепный спарринг, который был нам необходим, - сказал Карпукас. - Одержали уверенную победу, играли с серьезным преимуществом, забили хорошие голы, есть позитивные эмоции от матча".

В начале сентября полузащитник "Локомотива" вошел в расширенный состав взрослой национальной команды, но не попал в итоговый список игроков на сбор перед товарищеским матчем против сборной Киргизии, который состоится 24 сентября в Бишкеке. "Не расстроился ли, что не попал в окончательный список первой сборной? Ни в коем случае. Нужно работать, и все обязательно будет", - отметил Карпукас.

"Тем более до сегодняшнего дня я не играл и за молодежку. Думаю, дебют получился вполне приемлемым. А тот факт, что на меня обратил внимание и тренерский штаб первой сборной, заставляет работать еще усерднее", - подчеркнул собеседник агентства.

Молодежная сборная России провела первый международный матч с 16 ноября 2021 года. Тогда россияне со счетом 1:0 обыграли испанцев в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2023 года. Команда набрала 15 очков в шести играх и занимала второе место в группе. 26 марта молодежная команда уступила национальной сборной со счетом 0:1 в тренировочном матче в рамках сборов. Следующий матч молодежная сборная России проведет против команды Казахстана. Игра пройдет 24 сентября в Минске и начнется в 14:30 мск.