Бородавко назвал политическим ходом заявление FIS о возможном возвращении лыжников России

Бородавко назвал политическим ходом заявление FIS о возможном возвращении лыжников России
Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко

Старший тренер сборной России назвал заявление генерального секретаря FIS "хорошей миной при плохой игре"

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Заявления генерального секретаря Международной федерации лыжного спорта и сноубординга о возможном возвращении россиян на международные старты являются политическим ходом. Такое мнение ТАСС высказал в четверг старший тренер сборной России Юрий Бородавко.

В четверг генеральный секретарь FIS Мишель Вион допустил, что российские и белорусские лыжники в декабре могут вернуться на международные соревнования.

"Такие разговоры уже давно ведутся в руководстве FIS, - заметил Бородавко. - Это уже радует, и для нас это очень хороший знак, но все равно, как я уже не раз говорил ранее, FIS - это общественная организация, и все решения в ней принимаются голосованием. Мы помним, как на недавних выборах на конгрессе многие выступали против нашей Елены Вяльбе (президента Федерации лыжных гонок России - прим. ТАСС), как те же самые норвежские, шведские, финские руководители были против российских спортсменов и всего российского спорта. Политика играет большую роль"

"Заявления, подобные тому, что сделал генеральный секретарь FIS, можно назвать хорошей миной при плохой игре. И процентов на 60 я расцениваю слова Виона как политический ход. Но если нас допустят, то, конечно, это будет супер. Но если учитывать то, как сейчас складывается политическая обстановка и обстановка в спорте, оптимизма это не добавляет", - добавил старший тренер сборной.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Позже FIS отстранила россиян от своих соревнований, решение об участии в предстоящем сезоне будет принято осенью.