25 сентября, 21:35
Единая лига ВТБ

Корстин назвала "супербитвой клубов" финал Суперкубка Единой лиги ВТБ по баскетболу

25 сентября "Зенит" обыграл ЦСКА со счетом 71:70 и стал победителем турнира

МОСКВА, 26 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Финальный матч Суперкубка Единой лиги ВТБ между московским ЦСКА и петербургским "Зенитом" стал "супербитвой клубов". Такое мнение ТАСС в понедельник высказала генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин.

25 сентября "Зенит" обыграл ЦСКА со счетом 71:70 и стал победителем Суперкубка Единой лиги ВТБ.

"Финал суперкубка по своему напряжению и эмоциям заставил вспомнить финальную серию прошлого сезона между "Зенитом" и ЦСКА. Команды сильно изменились в межсезонье, но они с тем же настроем и как будто на той же волне вышли на площадку для супербитвы. Победное попадание Томаса Уимбуша из "Зенита" было невероятным, но все могло сложиться и по-другому, если бы в заключительной атаке мяч дошел до центрового ЦСКА Николы Милутинова", - рассказала Корстин.

"В целом мне понравился формат, который у нас был в этот раз на суперкубке, сербские команды "Партизан" и "Мега" внесли дополнительной интриги и добавили колорита, спортивная составляющая была на высоте. Болельщики смогли посмотреть на все топ-команды и, надеюсь, оценили самоотдачу игроков и противостояние опытнейших главных тренеров. Считаю, что сезон Единой Лиги ВТБ начался красиво. Благодарю Московский спорт за партнерство и помощь в организации", - подчеркнула собеседница ТАСС.

Суперкубок Единой лиги ВТБ прошел во второй раз, турнир носит имя Александра Гомельского. В прошлом году победителем стал ЦСКА, переиграв в финале "Зенит" (81:73).

Сезон-2022/23 Единой лиги ВТБ стартует 2 октября.