28 сентября 2022, 07:26
Футбол в России

Суд признал экс-директора футбольной академии "Чертаново" Ларина виновным в мошенничестве

Наказание Николаю Ларину будет назначена после анализа собранных доказательств

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы в среду вынес обвинительный приговор бывшему директору футбольной академии "Чертаново" Николаю Ларину, признав его виновным в двух эпизодах мошенничества, передает корр. ТАСС.

"Признать Ларина виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество")", - огласила вводную часть приговора судья. Наказание Ларину будет назначено судом в заключительной части приговора после анализа собранных по делу доказательств.

Судья отметила, что преступления Ларин совершил с использованием служебного положения в особо крупном размере. "Ларин признал вину частично, заявил, что корыстного мотива у него не было, так как на себя деньги он не тратил, а тратил на спортивный интернат "Чертаново", на экипировку, вывозил спортсменов за рубеж", - огласила показания подсудимого судья Лариса Семенова.

Обвиняемый явился в суд с вещами, ему грозит реальное лишение свободы.

Ларин возглавлял академию "Чертаново" с 2008 по 2021 год. По версии следствия, он намеренно завышал количество игроков в академии с целью получения повышенного финансирования. Суд установил, что общий ущерб от его действий составил 36 млн 211 тыс. рублей.