Гимнаст Нагорный стал чемпионом Спартакиады в личном многоборье

Ранее спортсмен вместе со сборной Москвы стал победителем соревнований в командном многоборье

КАЗАНЬ, 28 сентября. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Никита Нагорный занял первое место в личном многоборье на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов. Соревнования прошли в среду в Казани.

После шести упражнений Нагорный набрал 166,830 балла. Второе место занял олимпийский чемпион в командном многоборье Давид Белявский (165,029 балла), третьим стал Даниел Маринов (164,930). В финале многоборья из-за травмы не выступал олимпийский чемпион Артур Далалоян.

В понедельник Нагорный в составе сборной Москвы стал чемпионом Спартакиады в командном многоборье.

Нагорному 25 лет, в командном многоборье он завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Токио и серебряную медаль Игр в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаде в Токио спортсмен также выиграл две бронзовые награды - в личном многоборье и в упражнении на перекладине. На чемпионате мира 2019 года спортсмен завоевал три золотые медали (в командном и личном многоборье, а также в опорном прыжке), он также является восьмикратным чемпионом Европы.

Соревнования по спортивной гимнастике в рамках Спартакиады проходит с 26 сентября по 1 октября в Казани. Позднее будут разыграны медали в личном многоборье у женщин, а также в упражнениях на отдельных снарядах.