Гимнаст Белявский считает, что отлично выступил в финале Спартакиады в личном многоборье

Гимнаст Белявский считает, что отлично выступил в финале Спартакиады в личном многоборье
Давид Белявский

Спортсмен занял второе место, набрав 165,029 балла

КАЗАНЬ, 28 сентября. /ТАСС/. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Давид Белявский, занявший второе место в личном многоборье в финале Всероссийской спартакиады среди сильнейших спортсменов, доволен своим выступлением. Ошибки были допущены только в вольных упражнения, заявил спортсмен ТАСС после турнира.

"Отличное выступление сегодня, за исключением первого снаряда. Так, все хорошо прошло, я рад своему результату. На первом снаряде (вольные упражнения - прим. ТАСС) допускал ошибки грубые, на предпоследней связке немного сняли, из-за этого оценка такая маленькая. Так мог бы и побороться за первое место, думаю. Плюс, я сегодня в роли догоняющего был. [Баллы] суммируются по двум дням многоборья", - сказал Белявский.

Гимнаст отметил, что рассчитывает на медали и в упражнениях на отдельных снарядах. "Будет конь и брусья. Это мои сильные снаряды, на которых я бы, конечно, хотел завоевать медали. Посмотрим, какого они будут достоинства. И вообще, будут ли они. Надеемся на лучшее", - добавил спортсмен.

Белявский в финале Спартакиады в личном многоборье набрал 165,029 балла. Первое место занял Никита Нагорный (166,830), третье - Даниел Маринов (164,930).

Гимнастический турнир Спартакиады проходит с 26 сентября по 1 октября в Казани.