Гимнастка Мельникова рада, что ее выступление на Спартакиаде прошло без падений

Гимнастка Мельникова рада, что ее выступление на Спартакиаде прошло без падений
Ангелина Мельникова

Спортсменка отметила, что смогла усложнить свою программу на соревнованиях

КАЗАНЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Гимнастка Ангелина Мельникова рада, что смогла пройти два соревновательных дня Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов в Казани без падений. Об этом она рассказала в четверг журналистам.

Соревнования по спортивной гимнастике в рамках Спартакиады проходят с 26 сентября по 1 октября в Казани. В четверг Мельникова заняла второе место в личном многоборье. Первой стала Виктория Листунова, третьей - Владислава Уразова.

"Я очень рада, что я два дня прошла без падений. Это для меня огромный показатель, потому что стабильность - в первую очередь. Я думаю, [соперничество с Листуновой] получилось, потому что перед последним снарядом (вольные упражнения - прим. ТАСС), наверное, у нас был чуть-чуть отрыв", - сказала Мельникова.

Она отметила, что смогла усложнить свою программу. "Я усложнила свое бревно. У меня там новый элемент. Я рада, что мне уже вторые соревнования удается устоять на бревне", - сказала спортсменка.

Мельниковой 22 года, на ее счету серебряная медаль Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в командном многоборье. На Играх в Токио она выиграла золотую медаль в командном многоборье, бронзовые награды в личном многоборье и вольных упражнениях. В конце октября 2021 года на чемпионате мира она победила в личном многоборье, а также завоевала серебро в вольных упражнениях и бронзу в опорном прыжке.