Родионенко назвала сокращение количества турниров причиной ошибок гимнасток на Спартакиаде

Старший тренер сборной России отметила определенный прогресс и хорошие программы молодых спортсменок

КАЗАНЬ, 29 сентября. /ТАСС/. Гимнастки допустили большое количество ошибок в финале личного многоборья на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов в Казани, это связано с сокращением числа турниров. Такое мнение журналистам в четверг высказала старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

В четверг в рамках Спартакиады прошли соревнования в личном многоборье у женщин. По итогам четырех упражнений победительницей стала Виктория Листунова. Второе место заняла Ангелина Мельникова, третьей стала Владислава Уразова.

"Есть над чем работать. Прекрасно выглядела все равно Листунова, нормально Уразова, [Алена] Глотова великолепна. Но у всех были ошибки. А это говорит о том, что мало стартов, мало практики", - сказала Родионенко после окончания турнира.

При этом она отметила определенный прогресс и хорошие программы молодых спортсменок. "Несмотря на то что мы все-таки в таком не очень хорошем положении находимся - я имею ввиду, что мы лишены международных стартов, - тренируются нормально, стараются, хотят. Эти соревнования показали, что стартов мало все-таки, ошибок много. Это мы видим", - сказала Родионенко.

Соревнования по спортивной гимнастике в рамках Спартакиады проходят с 26 сентября по 1 октября в Казани.