1 октября 2022, 08:44
Мировой хоккей

Третьяк рассказал, что посол Канады поздравила советских хоккеистов с юбилеем Суперсерии

Третьяк рассказал, что посол Канады поздравила советских хоккеистов с юбилеем Суперсерии
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

Суперсерия между сборными СССР и Канады прошла с 2 по 28 сентября 1972 года

БЕЛЕК /Турция/, 1 октября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Посол Канады в России Элисон Леклер прислала ветеранам сборной СССР по хоккею письмо с поздравлением в связи с 50-летним юбилеем Суперсерии. Об этом ТАСС в субботу по телефону рассказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Суперсерия, в рамках которой советские хоккеисты впервые сыграли против канадцев из Национальной хоккейной лиги, прошла с 2 по 28 сентября 1972 года в Канаде и СССР. Третьяк был одним из участников Суперсерии, сыграв все восемь матчей.

"Посол Канады прислала письмо, написав, что это великие игры, которые помнят в Канаде, и что это были исторические матчи, в которых был показан очень хороший хоккей, - сказал Третьяк. - Во время мероприятия, посвященного Суперсерии, мы видели обращение, которое прислал Пол Хендерсон (автор победного гола в заключительном матче Суперсерии - прим. ТАСС). Он обратился, сказал, что в наше время они нас не очень любили, а оказалось, мы классные мужики, пожелал нам здоровья, удачи".