3 октября 2022, 06:00

Плющенко не исключил появления в своей академии известных танцевальных дуэтов

В настоящее время в академии "Ангелы Плющенко" занимаются около 100 учеников

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ТАСС Тамара Харинская/. Титулованные спортсмены, выступающие в соревнованиях танцевальных дуэтов, могут перейти тренироваться в академию "Ангелы Плющенко". Об этом ТАСС в понедельник рассказал двукратный олимпийский чемпион, владелец академии Евгений Плющенко.

Академия "Ангелы Плющенко" открылась в мае 2017 года, в настоящее время в ней занимаются около 100 учеников. В академии на данный момент преподается одиночное и парное катание.

"Я в парное катание не лезу, в танцы на льду лезть тоже не буду, это не мое, когда ребята [из парного катания] пришли, мы ставили технику прыжковую, но что касается поддержек, выбросов - парных элементов, я не владею этим, считаю, каждый должен заниматься своим делом, условия все даны, - сказал Плющенко. - Не люблю забегать вперед, есть цели, да, такая задача (по развитию танцев на льду - прим. ТАСС) мной поставлена, я попытаюсь ее воплотить в жизнь, есть специалисты, веду с ними переговоры. Мои двери открыты для всех".

"У нас скоро открытие второго катка, дворца спорта, где будут две арены, прекрасные залы, школа единоборств Александра Липового и школа балета. Дворец действительно огромный, красивый очень, современный, на открытии будет шоу, где выступят мои спортсмены, и состоится товарищеский хоккейный матч", - добавил собеседник агентства.

В настоящее время преподавателями в "Ангелах Плющенко" являются известные фигуристы Юлия Липницкая, Александр Абт, Елена Радионова.