3 октября 2022, 06:56,
обновлено 3 октября 2022, 07:18
Хоккей в России

Суд оштрафовал хоккеиста Лукина на 2,2 млн рублей за дачу взятки за уклонение от армии

Суд оштрафовал хоккеиста Лукина на 2,2 млн рублей за дачу взятки за уклонение от армии

Такое наказание назначено по совокупности преступлений

УФА, 3 октября. /ТАСС/. Ленинский районный суд Уфы приговорил хоккеиста ханты-мансийской "Югры" Владислава Лукина к штрафу в размере 2,2 млн рублей по делу о даче взятки за уклонение от военной службы. С учетом обстоятельств дела суд счел возможным назначение денежного наказания, передает корреспондент ТАСС из зала суда в понедельник.

"По совокупности преступлений, путем частичного сложения определить наказание в виде штрафа в размере 2,2 млн рублей в доход государства", - зачитала приговор судья.

Лукин признан виновным в покушении на преступление и даче взятки (ч. 3 ст. 30, п. "Б" ч. 4 ст. 291 УК РФ). При этом деньги он переводил посреднику, который не передавал их должностным лицам за выдачу военного билета и получение водительского удостоверения, следует из материалов дела. По двум эпизодам обвиняемый перечислил на банковский счет посредника почти 230 тыс. рублей. С учетом этих обстоятельств, а также наличия у Лукина ежемесячного дохода и семьи, суд счел возможным назначение штрафа. Также с него снята мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось ранее, хоккеисты Лукин, Анвар Сулейманов и Михаил Воробьев обвинялись в даче взятки в крупном размере за уклонение от службы в армии. Деньги они перечисляли через посредника, в отношении которого также возбуждено уголовное дело.

По данным регионального следственного управления СК РФ, преступление было совершено в 2019 году. 37-летний житель Уфы предлагал за взятку предоставить отсрочку от службы в армии на фиктивных основаниях. Сулейманов был осужден на 5 лет условно, Воробьев был оштрафован на 2 млн рублей.