Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Ласицкене начала подготовку к новому сезону

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Ласицкене начала подготовку к новому сезону
Мария Ласицкене

Спортсменка тренируется самостоятельно, рассказала Ольга Назарова

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Победительница Олимпиады в Токио в прыжках в высоту Мария Ласицкене начала подготовку к новому сезону. Об этом ТАСС в понедельник сообщила менеджер спортсменки Ольга Назарова.

"С 1 октября Мария начала готовиться к новому сезону, - сказала Назарова. - Сейчас она тренируется самостоятельно, занимается ОФП (общефизической подготовкой), но находится на постоянной связи со своим тренером".

Как сообщил ТАСС личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян, к концу октября у Ласицкене начнутся специальные и прыжковые тренировки.

Последний раз олимпийская чемпионка выходила на старт 27 августа, когда стала победительницей легкоатлетического турнира Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов. В ее активе есть также победы на чемпионате и Кубке России. Все летние международные старты российские легкоатлеты вынуждены были пропустить из-за санкций международной федерации.

Главным стартом сезона-2023 станет летний чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Будапеште с 19 по 27 августа.