4 октября 2022, 09:07
КХЛ

Свищев прокомментировал решение Федераций хоккея Латвии, Чехии и Швеции по игрокам КХЛ

Власти стран ограничивают свободу своих спортсменов, запрещая им заниматься профессиональной деятельностью, отметил Свищев

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Европейские страны дискриминируют собственных спортсменов, ограничивая их права и свободу. Такое мнение ТАСС во вторник высказал председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

Федерации хоккея Латвии, Чехии и Швеции ранее объявили о том, что игроки, выступающие в Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), не смогут играть за национальные сборные.

"Фактически власти Швеции и Чехии ограничивают в правах своих же граждан, - сказал Свищев. - Спортсменам запрещают заниматься своей профессиональной деятельностью, ограничивают свободу. Нам уже известны случаи, как некоторые недружественные нам страны отказываются вызывать в сборные спортсменов, которые выступают в России".

"На словах все призывают к аполитичности спорта, а что происходит на деле? На деле происходит тотальная дискриминация собственных же граждан. И эта дискриминация исходит от стран, национальные чемпионаты которых не могут конкурировать с той же КХЛ. Они не в состоянии сделать свои клубы привлекательными для спортсменов, но при этом запрещают игрокам выбирать", - добавил парламентарий. 

Теги:
КХЛ