6 октября, 08:08,
обновлено 6 октября, 08:27
Бокс

Женская сборная России по боксу не выступит на чемпионате Европы 2022 года

Европейская конфедерация бокса сообщила, что список участников на турнир уже составлен

ТАСС, 6 октября. Женская сборная России по боксу не примет участия в чемпионате Европы 2022 года в Черногории. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Европейской конфедерации бокса (EUBC).

5 октября Международная ассоциация бокса (IBA) отменила отстранение российских и белорусских боксеров. Спортсмены будут выступать на международной арене под национальными флагами и с гимнами стран.

"EUBC получила решение Международной ассоциации бокса вновь допустить российских и белорусских спортсменов до международных соревнований. EUBC позволит спортсменам участвовать в турнирах после предстоящего чемпионата Европы, который начнется на следующей неделе в Черногории, поскольку список участников уже составлен", - говорится в заявлении пресс-службы.

Чемпионат Европы пройдет с 13 по 22 октября.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских спортсменов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Многие спортивные федерации согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта. 4 марта IBA запретила российским и белорусским спортсменам участвовать в международных турнирах под эгидой организации. 

Теги:
Бокс