Все новости

Евгений Плющенко: личный тренерский опыт поможет в работе с детьми в новом проекте

Проект "Уроки на коньках с Евгением Плющенко" стартует в столице в конце ноября и продлится до апреля 2015 года
Евгений Плющенко ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Евгений Плющенко
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что собственный тренерский опыт поможет ему в работе с детьми в рамках нового проекта "Уроки на коньках". Об этом фигурист заявил ТАСС.

Как ранее сообщила пресс-служба Департамента образования города Москвы, проект "Уроки на коньках с Евгением Плющенко" стартует в столице в конце ноября и продлится до апреля 2015 года. Первый мастер-класс пройдет 29 ноября в Крылатском. Программа включает пять занятий на льду и четыре в спортивном зале.

"Я никогда об этом не рассказывал, но в 15 лет я тренировал детей в Испании и Италии, - заявил Плющенко. - Помогал тренировать и в США. А в 11 лет мой тренер Алексей Мишин взял меня в тур по Европе. Там мы демонстрировали упражнения из его методики. Алексей Николаевич объяснял их на словах, а я показывал на льду. Думаю, этот опыт поможет мне в работе с детьми в новом проекте".

Плющенко - представитель школы фигурного катания Санкт-Петербурга. Как сообщил спортсмен, первые занятия с детьми пройдут в Москве, поскольку в настоящее время он работает в столице.

"Сейчас я постоянно нахожусь здесь - мы готовимся к шоу "Снежный король", - сообщил он. - Но потом уроки будут в Петербурге, а затем и в других регионах России. Я хочу посмотреть, насколько все это понравится детям. Да и мне самому интересна эта работа. К нам придут 250 детей от 4 до 16 лет, и провести урок мне помогут еще несколько тренеров. Я покажу школьникам некоторые свои упражнения - посмотрим, смогут ли они их делать".

Плющенко подчеркнул, что по результатам проекта будет разработана авторская программа по физической культуре и методические рекомендации для школ.