Родионенко назвала чемпионат мира в Ливерпуле "солью на ранах" российских гимнастов

Родионенко назвала чемпионат мира в Ливерпуле "солью на ранах" российских гимнастов
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко

Сборная России пропускает турнир из-за наложенных Международной федерацией гимнастики санкций

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Сборная России по спортивной гимнастике испытывает большую досаду от того, что вынуждена пропустить по неспортивным причинам стартовавший 29 октября в Ливерпуле чемпионат мира. Об этом ТАСС сообщила во вторник старший тренер национальной команды Валентина Родионенко.

"Вчера мы внимательно смотрели мужскую квалификацию чемпионата мира, - сказала Родионенко. - Очень трудно сравнивать в сегодняшних условиях силу российских и японских гимнастов, занявших в Ливерпуле два первых места. Конечно, будь тот же Никита Нагорный сейчас на чемпионате мира, он составил бы конкуренцию иностранным гимнастам, но говорить, что Никита сильней всех, я бы не стала. Этот чемпионат мира для нас как соль на ране, очень обидно пропускать его по неспортивным причинам".

Сборные России и Белоруссии вынуждены пропустить чемпионат мира из-за санкций, наложенных Международной федерацией гимнастики в начале марта после обострения ситуации на Украине. В настоящее время российские гимнасты находятся в белорусском Могилеве, где 1 ноября соревнованиями мужчин-многоборцев стартовал "Турнир спортивной славы".

"Что касается турнира в Белоруссии, то сегодня никаких сенсаций не случилось, Даниел Маринов занял первое место, но сумма баллов его была ниже, чем месяц назад на Спартакиаде. Но это вполне объяснимо, так как соревнования проходили не в привычных для наших спортсменов условиях, не на помосте. А так Даниел нормально выступил, все в порядке", - добавила Родионенко.

Маринов набрал 81,850 балла. Второе место занял россиянин Иван Завричко (80,500), третьим стал его соотечественник Кирилл Прокопьев (80,350). Олимпийские чемпионы Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин на турнир в Могилеве не были заявлены.