7 ноября 2022, 05:16

Фигурист Букин уверен в возвращении россиян на международные соревнования

Пятикратный призер чемпионатов Европы отметил, что в спорте всегда стоит добрая и позитивная атмосфера

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Сорокин/. Двукратный серебряный призер чемпионатов Европы Иван Букин уверен в возвращении российских фигуристов на международную арену. Об этом он рассказал ТАСС в понедельник.

7 июня конгресс Международного союза конькобежцев оставил в силе решение от 1 марта об отстранении российских и белорусских спортсменов от соревнований под эгидой организации до дальнейшего уведомления. Отстранение распространяется на соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту и шорт-треку

"Я смотрю этапы международного Гран-при, мне интересно, - сказал Букин. - Я думаю, что наши этапы можно сравнивать, у нас много новых хороших пар, а старые вышли на новый уровень, они могут быть конкурентоспособными на международном уровне. Я не сомневаюсь, что мы вернемся на международные соревнования, это спорт, там всегда добрая и позитивная атмосфера. Надеюсь, скоро все придет в норму".

Букину 29 лет, в танцевальном дуэте с Александрой Степановой он также завоевал три бронзовые медали чемпионатов Европы и стал двукратным чемпионом России.