7 ноября 2022, 07:10
Мировой футбол

В Турции продали около 200 футболок клуба "Адана Демирспор" с фамилией Дзюбы

В воскресенье российский футболист расторг контракт с турецкой командой

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Болельщики турецкого клуба "Адана Демирспор" приобрели около 200 футболок с фамилией российского нападающего Артема Дзюбы. Об этом ТАСС в понедельник сообщил технический партнер клуба, который занимается нанесением имен игроков команды на футболки.

Дзюба стал игроком турецкого клуба 18 августа. Нападающий принял участие в четырех играх чемпионата Турции, однако после потерял место в основном составе - в последних двух матчах он не попадал в заявку команды. В воскресенье стало известно о расторжении контракта Дзюбы с клубом по соглашению сторон, в качестве причин СМИ называли задержку зарплаты и отсутствие игровой практики.

В октябре президент клуба Мурат Санджак заявил, что даже 100 тыс. проданных футболок не покроют затраты на Дзюбу, который вместе с бонусами за сезон должен был получить €1,8 млн. "Правую ногу Дзюбы не окупишь, продав и 100 тысяч футболок", - отметил он.

Клубная футболка в магазине или в интернет-магазине стоит 349 турецких лир (1 150 рублей), нанесение на нее имени игрока и его командного номера обойдется в 60 лир (200 рублей). "Мы являемся основным партнером клуба "Адана Демирспор", - пояснили в Sunflowers T-shirt & Print, которая выполняет практически все клубные заказы. - Сколько раз мы нанесли фамилию Дзюбы? Раньше каждую неделю печатали раз 20 или 30, но в последнее время заказов не было. В итоге всего получилось около 200 футболок".

Через два дня после трансфера Дзюбы президент клуба сообщил о продаже 3 803 клубных футболок. "Спасибо, зарплата Дзюбы окупилась", - отметил Санджак в августе. Технический партнер уточнил, что речь шла обо всех футболках, а не именных.

Дзюбе 34 года, в мае он объявил об уходе из петербургского "Зенита", за который выступал с 2015 года. В составе команды нападающий провел 249 матчей, в которых забил 108 голов и отдал 70 результативных передач. Дзюба занимает второе место в списке лучших бомбардиров в истории "Зенита", лидером по этому показателю является Александр Кержаков (163 гола). С "Зенитом" форвард по четыре раза выиграл чемпионат и Суперкубок России, дважды стал обладателем кубка страны.