8 ноября, 14:47,
обновлено 8 ноября, 15:02
Фигурное катание

В РУСАДА заявили, что CAS рассмотрит вопрос обоснованности передачи дела Валиевой

В РУСАДА заявили, что CAS рассмотрит вопрос обоснованности передачи дела Валиевой
Камила Валиева

Всемирное антидопинговое агентство передало дело в Спортивный арбитражный суд, посчитав, что дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства затягивает процесс

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Арбитры спортивного арбитражного суда (CAS) рассмотрят вопрос обоснованности передачи Всемирным антидопинговым агентством (WADA) дела российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом ТАСС рассказали во вторник в пресс-службе Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

WADA передало дело Валиевой в CAS, сославшись на то, что дисциплинарный комитет РУСАДА затягивает процесс.

"Мы подтверждаем получение от WADA уведомления о подаче апелляции в CAS. WADA воспользовалось своим правом, предусмотренным пунктом 15.3 Общероссийских антидопинговых правил. РУСАДА проводит процедуру обработки результатов в соответствии с требованиями международных стандартов. Вопрос обоснованности действий WADA будет рассмотрен арбитрами CAS", - заявили в пресс-службе РУСАДА.

14 сентября РУСАДА сообщило о завершении расследования по делу Валиевой, отдел по обработке результатов приступил к подготовке всех необходимых документов для слушаний в дисциплинарном комитете. 21 октября агентство заявило, что не намерено озвучивать дату слушаний и решение комитета, поскольку антидопинговые правила требуют сохранять в тайне детали дела несовершеннолетнего спортсмена.

16-летняя Валиева подозревается в употреблении запрещенного препарата триметазидина. Он был обнаружен в ее пробе от 25 декабря, однако результат проверки был обнародован только в феврале, во время Олимпийских игр в Пекине. На тот момент фигуристка уже завоевала золото в командном турнире.