В Федерации гимнастики Германии заявили, что разрешили Симаковой выступать за страну

В Федерации гимнастики Германии заявили, что разрешили Симаковой выступать за страну
Анастасия Симакова

В понедельник немецкое издание Stuttgarter Nachrichten сообщило, что Анастасия Симакова приехала в Германию летом, а три недели назад получила немецкий паспорт

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Федерация гимнастики Германии ответила согласием на желание двукратной чемпионки мира среди юниоров Анастасии Симаковой выступать за страну. Об этом ТАСС сообщил в субботу глава пресс-службы федерации Торстен Хартманн.

"Анастасия выразила заинтересованность в том, чтобы выступать за Германию, - заметил Хартманн. - Федерация гимнастики Германии рассмотрела этот вопрос и дала принципиальное согласие. Теперь Симаковой нужно пройти спортивный отбор. Анастасия сможет считаться членом сборной Германии только после того, как получит право выступать на международных соревнованиях и пройдет отбор в национальную команду".

Собеседник ТАСС отметил, что Федерация гимнастики Германии отправила соответствующий запрос коллегам из России, на который пока не получила ответа. "Если мы получим документы из России, а Анастасия оправдает наши спортивные ожидания, возможно, она сможет выступить за Германию уже весной на этапах Кубка мира. Но для этого должны быть соблюдены все условия, о которых я сказал ранее", - заключил Хартманн.

В понедельник немецкое издание Stuttgarter Nachrichten сообщило, что Симакова приехала в Германию летом, а три недели назад получила немецкий паспорт. 5 ноября гимнастка выступила в упражнении с обручем на этапе чемпионата Германии за клуб "Айнтрахт Франкфурт".

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер ранее сообщила ТАСС, что Симакова не выступала в России около года из-за травмы ноги, после которой она не могла восстановиться. Спортсменка уехала в Германию на лечение. В этой же стране живут родители Симаковой, получившие немецкое гражданство год назад.

Симаковой 18 лет, она выиграла две золотые медали в составе сборной России на первом в истории юниорском чемпионате мира, который проходил в 2019 году в Москве. В ее активе также бронзовая медаль чемпионата России 2020 года в упражнении с лентой.