15 ноября, 06:45
Шахматные турниры

Степанян: Карпов идет на поправку, но врачи не разрешают шахматисту покидать больницу

Степанян: Карпов идет на поправку, но врачи не разрешают шахматисту покидать больницу
Помощник Анатолия Карпова Альберт Степанян

О госпитализации Карпова стало известно 31 октября

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов может общаться по мобильной связи, но врачи пока не разрешают ему покидать больницу. Об этом ТАСС во вторник сообщил помощник Карпова Альберт Степанян.

"У Анатолия Евгеньевича без изменений. Идет на поправку. На мобильной связи. Но врачи не разрешают покидать больницу", - рассказал Степанян.

О госпитализации Карпова стало известно 31 октября. Телеграм-канал "112" утверждал, что Карпов подключен к аппарату ИВЛ, у гроссмейстера были диагностированы отек мозга, переломы правой теменной и правой височной костей, множественные гематомы головы, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом шейки левой бедренной кости. При этом, по информации источника, во время госпитализации Карпов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Жена гроссмейстера Наталья Карпова ранее в интервью газете "Известия" сообщила, что ее муж получил бытовую травму, но находился "в удовлетворительном состоянии, все опасения сняты, а гематома в положительной динамике". Госпитализацию Карпова подтвердили также во фракции "Единая Россия", членом которой он является.