Матыцин: призыв Баха еще раз подтверждает, что без России спорт существовать не может

Матыцин: призыв Баха еще раз подтверждает, что без России спорт существовать не может
Министр спорта РФ Олег Матыцин

Ранее глава Международного олимпийского комитета в обращении к участникам саммита G20 призвал лидеров стран поддержать политический нейтралитет спорта

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Призыв президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха поддержать политический нейтралитет еще раз подтверждает, что без России спорт на международной арене существовать не может. Об этом во вторник журналистам заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Бах в обращении к участникам саммита Группы двадцати (G20) на Бали призвал лидеров стран поддержать политический нейтралитет спорта. Он добавил, что в Олимпиаде должны участвовать спортсмены из стран, которые находятся в состоянии конфронтации.

"Мы внимательно следим за тем, что происходит в мировом спорте. Президент нам подает пример. Это время возможностей, время преодоления, время укрепления нашей национальной системы и время еще раз показать, что без России мировой спорт существовать не может. Выступление Баха еще раз это подтверждает", - сказал Матыцин.

МОК после обострения ситуации на Украине рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов до участия в своих соревнованиях. В последних выступлениях Бах неоднократно призывал к уменьшению политизации спорта.