Поздняков считает важным, чтобы обращение Баха имело практический смысл

Поздняков считает важным, чтобы обращение Баха имело практический смысл
Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

Глава МОК в обращении к участникам саммита G20 призвал лидеров стран поддержать политический нейтралитет спорта

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает важным, чтобы обращение главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха имело практический смысл в виде снятия рекомендаций, которые были наложены на российский спорт. Об этом Поздняков рассказал во вторник журналистам.

Бах в обращении к участникам саммита Группы двадцати (G20) на Бали призвал лидеров стран поддержать политический нейтралитет спорта. Он добавил, что в Олимпиаде должны участвовать спортсмены из стран, которые находятся в состоянии конфронтации или войны.

"Впервые с конца февраля этого года заявление главы Международного олимпийского комитета было строго в соответствии с Олимпийской хартией. Теперь очень важно, чтобы вербальное обращение главы МОК к определенным политическим кругам определенных стран имело практический смысл в виде снятия несправедливых рекомендаций, которые были наложены на российский спорт. Я не могу дать оценку, но повторно констатирую тот факт, что в действительности мы наблюдаем впервые с конца февраля выступление главы МОК со строгим соответствием Олимпийской хартии", - сказал Поздняков.

МОК после обострения ситуации на Украине рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов до участия в соревнованиях.