16 ноября, 13:39
Футбол в России

В Таджикистане надеются на снятие статуса легионеров с местных футболистов РПЛ

По словам вице-президента Федерации футбола Таджикистана Алишера Урунова, в организации рассчитывают на скорейшее разрешение вопроса

ДУШАНБЕ, 16 ноября. /ТАСС/. Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) надеется на снятие статуса легионеров с таджикских игроков Мир - Российской премьер-лиги (РПЛ) и готова вести переговоры с Российским футбольным союзом (РФС) и Министерством спорта РФ. Об этом ТАСС в среду сообщил вице-президент ФФТ Алишер Урунов.

"Мы удовлетворены условиями сотрудничества. Нас очень интересует вопрос о статусе легионеров, мы понимаем, что есть вопросы, которые находятся в компетенции не только РФС, но и Министерства спорта РФ. Мы обговорили в том числе и этот момент - в сотрудничестве с ФФТ, комитетом по делам молодежи и спорта Республики Таджикистан, РФС и Министерства спорта РФ мы намерены изучить этот вопрос и очень надеемся на положительное решение, потому что для нас это было бы очень хорошим подспорьем", - сказал Урунов.

"В какие сроки стоит ждать решения? Мы готовы к дополнительным переговорам хоть завтра. Надеемся, что от российской стороны будет инициатива", - добавил он.

В среду РФС и ФФТ подписали меморандум о сотрудничестве. Статус легионеров в чемпионате России не применяется к игрокам из Белоруссии, Армении и Киргизии.