16 ноября, 14:13,
обновлено 16 ноября, 14:41
Сборные по футболу

Главный тренер сборной Таджикистана по футболу назвал сборную России большой командой

Товарищеский матч между командами пройдет 17 ноября в Душанбе

ДУШАНБЕ, 16 ноября. /ТАСС/. Сборная России по футболу является большой командой, к которой нужно относиться с уважением. Такое мнение в среду журналистам высказал главный тренер сборной Таджикистана Петар Шегрт.

"Сборная России - большая команда, она заслуживает уважения. Войдя сюда, я пожал руку каждому, так должно быть на каждом уровне - и между игроками, и между болельщиками, и между странами, уважение очень важно. Россияне - самая сильная команда, с которой сборной Таджикистана предстоит сыграть", - сказал Шегрт.

"Подготовка к матчу была непростой: шесть игроков стартового состава провели только одну тренировку. На этот матч мы вызвали игроков из юношеской сборной. Против сборной России хотят сыграть все, кого я только не встречал, каждый просил дать шанс. Но у меня только 11 мест в стартовом составе, завтра постараюсь определить лучших", - добавил тренер.

Также Шегрт рассказал о том, что может помочь сборной Таджикистана обыграть россиян, вспомнив победу мини-футбольной команды Таджикистана над российскими игроками 7 ноября (10:7). "Игроки сборной Таджикистана в матче с россиянами сотворили настоящую сенсацию, но мы не можем сравнивать мини-футбол с большим футболом. Чтобы обыграть сборную России, нужно, чтобы воедино соединились несколько факторов - нужно сыграть лучший матч и вам должно везти. Прошу не забывать, что в последний раз господин [Валерий] Карпин (главный тренер сборной России - прим. ТАСС) проигрывал сборной Хорватии, а я - хорват", - пошутил Шегрт.

Матч между сборными России и Таджикистана пройдет 17 ноября на Центральном республиканском стадионе в Душанбе. Встреча начнется в 18:00 мск.