16 ноября, 15:13

Джокович считает, что матч против Рублева стал для него одним из лучших в сезоне

По мнению сербского теннисиста, ему противостоял очень сложный соперник

ТАСС, 16 ноября. Матч против россиянина Андрея Рублева стал одним из лучших в нынешнем году для сербского теннисиста Новака Джоковича. Об этом Джокович рассказал в интервью на корте после матча.

Джокович победил Рублева со счетом 6:4, 6:1 в матче второго тура группового этапа Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и обеспечил себе выход в полуфинал турнира.

"Я играл очень хорошо сегодня. Без сомнения, это один из лучших моих матчей в этом году против очень сложного соперника. У него очень мощная подача и удар справа. Я смог правильно подойти к матчу, в первом сете я ждал свои шансы и воспользовался ими", - сказал Джокович.

В заключительном туре серб сыграет против россиянина Даниила Медведева, который позднее в среду встретится с греком Стефаносом Циципасом.

"Я рад, что прошел дальше, но в любом случае я буду чувствовать давление в следующем матче. Я не буду играть, словно гуляю в парке. Мне нужно играть с хорошей интенсивностью против Медведева, который был лучшим игроком мира в последние годы. У нас было много хороших матчей, я жду нашей следующей встречи", - добавил теннисист.

Матчи Итогового турнира ATP проходят на покрытии "хард", соревнования завершатся 20 ноября, призовой фонд составляет $14,75 млн.