17 ноября, 11:56

Песков заявил, что РФ сделает все возможное для защиты своих олимпийцев и паралимпийцев

Международный паралимпийский комитет ранее приостановил членство Паралимпийского комитета России в организации

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Власти РФ будут принимать наиболее эффективные меры для защиты интересов своих паралимпийцев и олимпийцев. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, мы будем смотреть, какие меры будут наиболее эффективны. В этом плане все, что может быть сделано, все что должно быть сделано, и даже сверх того, будет делаться", - сказал он, отметив, что "защита прав и интересов наших паралимпийцев, как и олимпийцев, это один из приоритетов нашего государства".

В среду на внеочередной генеральной ассамблее Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. В своем решении МПК сослался на нарушение со стороны ПКР обязательств по членству, установленных уставом международной организации, а также на нарушение российским комитетом олимпийского перемирия. В своем заявлении МПК не привел фактических доказательств. ПКР в связи с решением МПК теряет все права членства в организации, за исключением права на апелляцию. Если апелляция не будет удовлетворена, то отменить приостановку членства сможет только генеральная ассамблея. Ожидается, что следующая генассамблея МПК состоится в четвертом квартале 2023 года.