17 ноября, 12:29

Чесноков считает Циципаса фаворитом матча Итогового турнира ATP с Рублевым

Рублев и Циципас сыграют в пятницу, победитель матча выйдет в полуфинал турнира

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Грек Стефанос Циципас имеет больше шансов на победу в матче третьего круга Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) против россиянина Андрея Рублева. Такое мнение ТАСС в четверг высказал финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков.

Рублев и Циципас сыграют в пятницу, победитель матча выйдет в полуфинал турнира.

"Рублев в матче с [Новаком] Джоковичем не выдерживал длинных розыгрышей, как это было в матче против [Даниила] Медведева. Но Джокович играет просто потрясающие, хорошо двигается, здорово подает и не оставляет шансов своим соперникам. Циципас сейчас играет очень хорошо, победа в матче с Медведевым придаст ему сил. Мне кажется, у него будет больше шансов на победу в матче с Рублевым, он фаворит", - сказал Чесноков.

Рублеву 25 лет, он занимает седьмое место в рейтинге ATP. На его счету 12 выигранных турниров под эгидой организации. В 2021 году Рублев стал олимпийским чемпионом в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой, в составе сборной России - обладателем Кубка Дэвиса и Кубка ATP. На турнирах Большого шлема спортсмен не проходил дальше четвертьфинала.

Матчи Итогового турнира ATP проходят на покрытии "хард", соревнования завершатся 20 ноября, их призовой фонд составит $14,75 млн. В турнире принимают участие восемь теннисистов, набравших наибольшее количество очков за сезон. Действующим победителем соревнований является представитель Германии Александр Зверев, который не принимает участия в нынешнем турнире из-за травмы.