17 ноября, 13:44
Фигурное катание

Мутко считает, что фигурное катание в России вышло на новый уровень благодаря Горшкову

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков умер в возрасте 76 лет

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Фигурное катание в России вышло на новый уровень благодаря неустанному труду и целеустремленности президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) и первого в истории олимпийского чемпиона в танцах на льду Александра Горшкова. Такое мнение ТАСС в четверг высказал бывший министр спорта РФ Виталий Мутко.

Горшков умер в четверг в возрасте 76 лет.

"Уход из жизни такого человека, как Александр Горшков, - невосполнимая утрата для отечественного спорта, которому он был предан и отдал всю свою жизнь, - сказал Мутко. - Благодаря его неустанному труду и целеустремленности фигурное катание вышло на новый для нашей страны уровень. Его любовь к людям, открытость и искренность сопровождали все, чем он занимался. Я знал Александра Георгиевича по совместной работе много лет и всегда ценил его как прекрасного и скромного человека, легендарного спортсмена и профессионального руководителя. Я всем сердцем скорблю и выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Александра Георгиевича".

Горшков возглавлял ФФККР с июня 2010 года. Он стал первым в истории олимпийским чемпионом в танцах на льду, выиграв золотую медаль на Играх в Инсбруке в 1976 году вместе с Людмилой Пахомовой. С 2001 года Горшков являлся членом исполкома Олимпийского комитета России, а с 1998 по 2010 год был председателем технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев.