17 ноября, 16:53
Сборные по футболу

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Таджикистана в товарищеском матче

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Таджикистана в товарищеском матче
Полузащитник сборной России Данил Глебов и полузащитник сборной Таджикистана Амирбек Джурабоев

Встреча завершилась со счетом 0:0

ДУШАНБЕ, 17 ноября. /ТАСС/. Сборная России по футболу со счетом 0:0 сыграла вничью с командой Таджикистана в товарищеском матче. Встреча прошла в четверг на Центральном республиканском стадионе в Душанбе.

На 53-й минуте матча повреждение получил вратарь "Ростова" Сергей Песьяков, который заменил после первого тайма голкипера "Спартака" Александра Селихова. Песьяков смог покинуть поле только с посторонней помощью. Вместо него на поле вышел вратарь московского "Динамо" Антон Шунин.

Сборные России и Таджикистана впервые встречались между собой. В составе российской команды дебютировали шесть футболистов. Первые матчи за сборную России провели Песьяков, Селихов, защитник самарских "Крыльев Советов" Александр Солдатенков, его одноклубник полузащитник Сергей Пиняев, полузащитник грозненского "Ахмата" Лечи Садулаев и нападающий "Оренбурга" Владимир Сычевой.

Пиняев стал самым молодым игроком в истории сборной России. Он вышел на поле в возрасте 18 лет и 15 дней. Футболист превзошел достижение вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева, который дебютировал за национальную команду в товарищеском матче со сборной Норвегии (3:2) 28 апреля 2004 года в возрасте 18 лет и 20 дней.

Полузащитник "Ростова" Данил Глебов стал восьмым капитаном сборной России при Валерии Карпине, который стал главным тренером национальной команды в июле 2021 года. Ранее сборную на поле выводили защитник "Спартака" Георгий Джикия, нападающий "Динамо" Федор Смолов, полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Баринов, защитники петербургского "Зенита" Алексей Сутормин и Вячеслав Караваев, их партнер по команде полузащитник Далер Кузяев и полузащитник "Монако" Александр Головин.

20 ноября сборная России проведет товарищеский матч против команды Узбекистана. Встреча пройдет на Центральном стадионе "Пахтакор" в Ташкенте. Начало матча запланировано на 15:00 мск. В марте 2022 года сборная России должна была сыграть в стыковых матчах за право попасть на мировое первенство в Катаре. По решению Международной федерации футбола (ФИФА) российские сборные были отстранены от участия в турнирах под эгидой организации до дальнейшего уведомления.