18 ноября, 15:17
Фигурное катание

Победитель этапа юниорского Гран-при фигурист Федоров рассказал о дружбе с Кондратюком

Федоров также отметил, что может спросить совета у Александра Самарина

САМАРА, 18 ноября. /ТАСС/. Победитель этапа Гран-при России среди юниоров в Самаре Григорий Федоров находится в дружеских отношениях с олимпийским чемпионом в командных соревнованиях Марком Кондратюком. Об этом Федоров рассказал в пятницу журналистам.

18 ноября Федоров одержал победу на этапе Гран-при России среди юниоров в Самаре "Волжский пируэт", набрав по сумме короткой и произвольной программ 255,53 балла.

"Недоволен лутцем и акселем, из-за волнения не получилось их сделать, мандражировал. На тренировках все обычно получается, хотелось бы и на соревнованиях это все сделать, для меня каждый турнир важный и у меня на каждом мандраж, он присутствует всегда. Больше расстроен из-за ошибок, чем рад победе, планировал первый каскад сделать лутц-аксель, из-за лутца не вышло его сделать. Потом поменял программу чуть-чуть, и аксель не пошел, но к концу собрался. Мы катаемся на одном льду, с Марком у нас дружеские отношения, а у Саши Самарина могу совет спросить", - сказал Федоров.

"Я настроен работать над тем, чтобы улучшать катание и усложнять контент, в будущем усложнения планируются, по взрослым кататься хочется, но пока не в этом сезоне. На чемпионате России по взрослым меня не будет, буду на первенстве. Самара хороший город, но погода сейчас такая, что чуть не потонул, пока шел на каток, первый раз в Самаре, раньше только проездом был, когда ездил в Сызрань год назад. Посмотрим, отдам ли призовые родителям, мама с предыдущего этапа не взяла, сказала: "Выиграешь что-то более крупное, тогда и отдашь". Папа сказал, что инвестирует в облигации", - рассказал фигурист.