18 ноября, 17:52
Единая лига ВТБ

Кущенко считает, что баскетбольный клуб "Астана" развивается в правильном направлении

Кущенко считает, что баскетбольный клуб "Астана" развивается в правильном направлении
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко

По мнению главы Единой лиги ВТБ, казахстанский клуб значительно улучшил работу в области маркетинга и PR

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Новое руководство баскетбольного клуба "Астана" из Казахстана выбрало правильное направление развития команды. Такое мнение ТАСС в пятницу высказал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

В мае Самсон Аракелян стал генеральным директором "Астаны". На данном посту он сменил Валерия Тихоненко, который занимал эту должность 11 лет. В пятницу ЦСКА обыграл в гостях "Астану" со счетом 101:64 в матче Единой лиги ВТБ.

"Баскетбол в Казахстане очень любят, встречи, которые у меня прошли до сегодняшнего матча, были очень интересными и эффективными, - сказал Кущенко. - Новое руководство "Астаны" очень импонирует нашей лиге и мне персонально. Мы видим, что развиваются совершенно правильные компоненты - может, это не спортивная пока составляющая, но клуб меняется. За десять туров мы видим реально улучшенную работу по части маркетинга и PR. Сайт, работа со зрителями, привлечение селебрити - и все это в реальных цифрах, понятно, куда клуб системно хочет выйти".

Президент Единой лиги ВТБ выразил надежду, что в нынешнем сезоне "Астана" может совершить прогресс и в спортивных результатах: "Направление правильное, и надеемся, что уже в этом сезоне "Астана" покажет успехи не только в маркетинговой составляющей, но и на спортивной площадке. На примере московского ЦСКА можно проверить, какой зритель ходит на матчи, как он любит баскетбол и свою команду, именно эти разрезы должны показывать направление маркетинга. Когда такой знаменитый клуб приезжает в Астану, можно понять, кто твой зритель, кого можно завтра привлечь. Мы говорили с генеральным директором клуба о том, что "Астана" делает специальный срез, чтобы понимать, кто завтра должен прийти. Мне нравится направление, в котором сегодня движется "Астана".

"Астана" выступает в Единой лиге ВТБ с 2011 года. Лучшим результатом команды является выход в четвертьфинал турнира. В нынешнем сезоне "Астана" занимает 11-е место в турнирной таблице, на счету команды одна победа и восемь поражений. Следующую игру баскетболисты казахстанского клуба проведут на выезде против "Пари Нижний Новгород" 23 ноября.