18 ноября, 23:01

Чесноков считает, что Циципас не справился с темпом игры Рублева после первого сета

По мнению эксперта, в третьем сете матча Итогового турнира ATP греческий теннисист должен был поменять тактику

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Россиянин Андрей Рублев повысил темп после проигранной партии в матче третьего тура группового этапа Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) так, что грек Стефанос Циципас перестал за ним поспевать. Такое мнение ТАСС в субботу высказал финалист Кубка Дэвиса 1995 года Андрей Чесноков.

Встреча завершилась со счетов 3:6, 6:3, 6:2 в пользу Рублева. Благодаря этой победе он вышел в полуфинал соревнований, где встретится с норвежцем Каспером Руудом.

"Циципас остро начал матч, но потом Рублев вошел в игру, и Циципас перестал успевать за ним. В третьем сете он должен был поменять тактику, потом он начал психовать и выкинул мяч в сторону своей команды. Возможно, разборки с командой помешали ему, не было того Циципаса, которого мы привыкли видеть", - сказал Чесноков.

"Рублев молодец, не сломался после первого сета, выдержал темп Циципаса и прибавил. Я очень рад, что один из наших российских теннисистов смог выйти в финал. Еще мне показалась, что большинство зрителей поддерживало Рублева, и это очень приятно, что в Италии ценят наших теннисистов", - добавил собеседник агентства.

Рублев впервые в карьере вышел в плей-офф Итогового турнира ATP. В другом полуфинале сыграют американец Тейлор Фритц и серб Новак Джокович. Полуфиналы пройдут 19 ноября, финал - 20 ноября.