19 ноября, 08:18
КХЛ

Министр спорта Татарстана считает тренера "Ак Барса" Знарка психологически крепким

По мнению Владимира Леонова, казанский хоккейный клуб победой над СКА показал свою конкурентоспособность

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Главный тренер казанского клуба Фонбет - Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Ак Барс" Олег Знарок уверенно вел себя при череде поражений команды, он является психологически крепким человеком. Такое мнение ТАСС в субботу высказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

"Ак Барс" прервал серию из трех поражений, 17 ноября победив петербургский СКА (5:2).

"Знарок - человек с таким багажом и опытом, психологически очень крепким мужчина, вы видели, как он себя уверенно вел при череде поражений, - сказал Леонов. - Надо признать, что хоккейный турнир отличается от футбольного: есть регулярный чемпионат и плей-офф, все, что происходит в регулярке, в плей-офф с точностью наоборот может поменяться. Он тренирует команду, которая в матче со СКА показала, что дееспособна и конкурентоспособна, достойно победили лидера чемпионата. СКА показывает достойный комбинационный хоккей, в матче с "Ак Барсом" все могло сложиться иначе, но спорт есть спорт, везет сильнейшему".

"Проявил себя наш форвард Александр Радулов, который сделал хет-трик, было много вопросов по третьей шайбе, но после видеопросмотра ее засчитали. Я думаю, что первая шайба точно войдет в список лучших, это невероятное мастерство. В целом под такие задачи набирался такой звездный состав, хочется, чтобы, помимо него, ребята, от которых много ожидаем, воспряли духом. Это, конечно, комбинация тренерского штаба и игроков, по крайне мере, я чувствую и вижу, что сейчас нормальный микроклимат в команде. Верим в "Ак Барс", турнир достаточно длинный, календарь насыщенный и активный, будем смотреть, как будут складываться обстоятельства", - добавил министр спорта Татарстана.

Леонов отметил, что задача "Ак Барса" - подняться как можно выше в турнирной таблице. "Пока тренерский штаб работает, сейчас у команды задача максимально выше подняться в регулярке, чтобы начать плей-офф с соперником, который окажется чуть ниже по положению. Хотя я считаю, что это не решающее, особенно, когда в несколько мест разница", - добавил Леонов.

Казанский клуб набрал 31 очко в 30 матчах и занимает седьмое место в турнирной таблице Восточной конференции. 19 ноября "Ак Барс" на выезде сыграет с омским "Авангардом". 

Теги:
КХЛ