19 ноября, 10:58
Фигурное катание

Фигурист Дрозд считает, что мировому спорту будет не хватать Горшкова

Первый олимпийский чемпион в танцах на льду и президент федерации фигурного катания России умер в ночь на четверг на 77-м году жизни

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Мировому фигурному катанию будет не хватать первого олимпийского чемпиона в танцах на льду, президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова. Такое мнение журналистам в субботу высказал фигурист Павел Дрозд, выступающий в танцах на льду с Елизаветой Шанаевой.

Горшков скончался в ночь на четверг в возрасте 76 лет. В субботу Шанаева и Дрозд стали вторыми по итогам ритм-танца на этапе Гран-при России в Самаре. Фигуристы вышли в микст-зону в куртках с траурными повязками.

"Безусловно, со смертью Александра Георгиевича [Горшкова] ушла целая эпоха. Мировому фигурному катанию будет не хватать этого человека, Александра Георгиевича можно соотнести с определением "человек-глыба", "человек-эпоха", - сказал Дрозд.

"Радует, что прогрессируем и по баллам, мы знаем, что можем еще улучшить. Рады увидеть полный зал, зрители во второй части поддерживали, чувствовался нереальный драйв. У нас было мало времени прогуляться по Самаре, вчера было легкое потепление, легкий потоп", - добавил он.

Шанаева рассказала, что заслуженный тренер России Александр Жулин продолжает поддерживать дуэт, несмотря на свое отсутствие на этапе в Самаре. "Физически Александра Вячеславовича Жулина с нами сегодня нет, но душой и мыслями он с нами. Мы только два дня прокатаемся без него", - отметила Шанаева.