19 ноября, 16:12
Фигурное катание

Фигурист Даниелян рассказал, на каком элементе стал стабильно ошибаться

С контрольных прокатов у спортсмена не получается каскад из тройного лутца и тройного тулупа

САМАРА, 19 ноября. /ТАСС/. Ошибка на каскаде из тройного лутца и тройного тулупа стала для фигуриста Артура Даниеляна стабильной с контрольных прокатов, но фигурист знает, как с этим бороться. Об этом он рассказал журналистам в субботу после выступления в короткой программе на этапе Гран-при России в Самаре.

Даниелян занял шестое место в короткой программе на пятом этапе Гран-при России в Самаре. Фигурист справился в прокате с четверным сальховом, тройным акселем, но упал с каскада из тройных лутца и тулупа - 81,50 балла.

"У меня сейчас хорошая форма, после этапа в Казани мне понадобилась пара дней, чтобы освободиться от эмоций и снова встать на выбранный мной путь. Я понимал, что нужно время для дальнейшей работы, - рассказал Даниелян. - Сальхов есть, аксель есть, нормальные выезды, но лутц - тулуп - это уже не мимолетная ошибка, это стабильный завал с прокатов, надо с этим что-то делать".

"Причина не в силах, в чем-то другом, и нужно по-другому к этому подойти. Может, мы будем что-то менять - нужно менять что-то в программе по рисунку, а лучше добавить четверной и не париться с этим лутцем", - считает фигурист.

"Тренеры мне говорят, что нужно время. И меня успокаивает то, что они готовы тренировать и ждать. Это заставляет меня поверить в себя", - подчеркнул Даниелян.