19 ноября, 22:44,
обновлено 20 ноября, 00:07
Бокс

Егоров не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв Гуламиряну

Егоров не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии WBA, проиграв Гуламиряну
Алексей Егоров

Поединок завершился решением судей в пользу француза

ТАСС, 20 ноября. Россиянин Алексей Егоров не сумел завоевать титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом поединке, прошедшем в воскресенье в Каннах, он проиграл Арсену Гуламиряну из Франции решением судей.

Все трое судей отдали победу Гуламиряну - 117:111, 117:111, 116:112. Егоров выступал без российских флага и гимна. 

Соперники провели тактический поединок, ведя борьбу за центр ринга и обмениваясь ударами. В первой половине боя активнее выглядел Егоров, но во второй уже преимущество было на стороне Гуламиряна. В восьмом и десятом раундах он нанес немало сильных, точных ударов, и россиянину приходилось спасаться в клинчах.

В послужном списке 31-летнего Егорова - 11 побед (7 нокаутом) и 1 поражение. Он впервые боксировал за титул чемпиона мира в ранге обязательного претендента, звание которого завоевал в марте 2020 года, победив чеха Васила Дукара решением судей. В июне 2019 года Егоров выиграл у украинца Романа Головащенко техническим нокаутом в третьем раунде и завоевал титул золотого чемпиона WBA.

Егоров - чемпион России и Европы среди любителей, профессиональную карьеру начал в декабре 2016 года. В 2017 году он стал чемпионом России, победив Андрея Князева техническим нокаутом в четвертом раунде, провел два поединка в США, в том числе выиграв у бывшего соискателя титула чемпиона мира нигерийца Латифа Кайоде техническим нокаутом в шестом раунде. В марте 2019 года он по очкам победил бывшего чемпиона мира по не входящей в число престижных версии Международной боксерской организации (IBO) в двух весовых категориях южноафриканца Томаса Остхейзена и завоевал титул интернационального чемпиона Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,71 кг.

35-летний Гуламирян не знает поражений на профессиональном ринге - 28 побед (18 нокаутом). Француз во второй раз защитил титул чемпиона мира WBA, которым владеет с 2019 года. В 2018 году он стал временным чемпионом мира, а также завоевал золотой пояс WBA.

Двое россиян владеют титулами чемпиона

На данный момент двое россиян владеют чемпионскими титулами по престижным версиям: Дмитрий Бивол (WBA, весовая категория до 79,38 кг) и Артур Бетербиев (Всемирный боксерский совет - WBC, Всемирная боксерская организация - WBO и IBF, до 79,38 кг). 

Теги:
Бокс