20 ноября, 13:10
Фигурное катание

Фигуристка Самоделкина рассказала, на что потратила первые призовые в карьере

Спортсменка подарила отцу телефон

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Фигуристка Софья Самоделкина на первые призовые в карьере подарила отцу сотовый телефон на день рождения. Об этом спортсменка рассказала журналистам в воскресенье.

В воскресенье Самоделкина стала победительницей этапа Гран-при России в Самаре.

"Приеду домой, обниму собак, маму, папу, может, съем что-нибудь вкусненькое, у папы был день рождения 18 ноября, - сказала спортсменка. - Когда получила первые призовые, у меня уже была такая цель - хотела подарить папе телефон, он с 2015 года ходит с шестым "Айфоном", уже скотчем перемотанный. Подарила ему, сказала: "Открывай". Я попала в точку, мне было очень приятно сделать ему такой подарок".

"Я рада, что смогла выдержать этот прокат, откатать последней, для меня это тоже была небольшая цель, сомнений не было, это нелегко все дается. Эмоционально тяжелее, что ты последний, и физически. На сальхов немного неуверенно пошла, а на каскад подрасслабилась, ехала мимо тренеров уже с улыбкой, в целом если не брать два элемента, я рада", - добавила спортсменка.

Фигуристка рассказала, какая работа велась между двумя этапами Гран-при. "После Сочи была работа на льду - повторение, повторение, чтобы стабилизироваться, лутц - риттбергер в короткой не получается, в произвольной не получается, для меня это загадка, пока я не пойму почему. И мне, и Саше не хотелось бы, чтобы из нас одну девочку делали. Но когда прямо совсем сводят, это неприятно, это меня не сбивает, рада, что у нас два призовых места, надеюсь на наших мальчиков", - отметила она.