20 ноября, 15:20
Фигурное катание

Бетина Попова считает, что фигуристка Трусова отлично выступила на Гран-при в Самаре

Спортсменка заняла второе место

САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Вице-чемпионка Олимпиады в Пекине в женском одиночном катании Александра Трусова отлично выступила на этапе Гран-при России в Самаре. Такое мнение ТАСС в воскресенье высказала хореограф и тренер Бетина Попова.

В воскресенье Трусова стала второй на этапе Гран-при России в Самаре, она упала на приземлении с четверного лутца в произвольной программе и по сумме программ набрала 213,80 балла. Выиграла соревнования Софья Самоделкина (217,87).

"Саша отлично выступила, да, у нее была ошибка на четверном лутце, но это, извините, самый сложный прыжок из всех исполняемых, сложнее только четверной аксель (четверной аксель на международных соревнованиях чисто исполнял один фигурист - Илья Малинин из США - прим. ТАСС). Конечно, видно что еще в транзишенах (связующих элементах - прим. ТАСС) не хватает раската и уверенности, но мы знаем, что это еще очень свежая программа, и к чемпионату страны, я думаю, она будет в отличном виде", - сказала Попова.

Трусовой 18 лет, она является серебряным призером Олимпиады в Пекине, бронзовым призером чемпионата мира 2021 года. Трусова - первая и единственная в мире фигуристка, исполнившая пять четверных прыжков в одной программе.