21 ноября, 20:29
ATP

Рублев заявил, что не переживал за свое место в рейтинге ATP по ходу сезона

Спортсмен отметил, что следил за рейтингом, когда шли последние недели отбора на Итоговый турнир ATP

ТАСС, 21 ноября. Россиянин Андрей Рублев не обращал внимания на свое положение в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) по ходу сезона. Об этом спортсмен рассказал в понедельник газете "Спорт-Экспресс".

В 2022 году Рублев выиграл четыре турнира под эгидой ATP, на Итоговом турнире ATP россиянин дошел по полуфинала, в котором проиграл норвежцу Касперу Рууду.

"Следил [за рейтингом], когда были последние недели для отбора на Итоговый турнир ATP. После проигрыша на турнире в Вене, конечно, знал, кто за мной, но не понимал, какая разница в очках. Я стал себя сильно накручивать. Думал, обгонят они меня, если выиграют, или не обгонят? Вот тогда посмотрел, чтобы полностью понимать все расклады и шансы попасть на Итоговый турнир АТР. Увидел, что разрыв большой, и немного успокоился, но все равно волнение было", - сказал Рублев.

"Для меня не было важно, что я выпал из первой десятки мирового рейтинга. Я даже не знал, потому что не смотрел его. Это случилось на турнире в Цинциннати, когда у меня сгорели очки. Стоял высоко, поэтому даже в голове не было мыслей, что выпадаю из десятки. Перед Открытым чемпионатом США не заходил вообще в интернет, поэтому не знал, что выпал. А после четвертьфинала чемпионата в США вернулся на свою позицию. Только тогда где-то прочитал, что, оказывается, на две недели покидал десятку", - добавил теннисист.

Рублеву 25 лет, он занимает восьмое место в рейтинге ATP, на его счету 12 выигранных турниров под эгидой организации. В 2021 году Рублев стал олимпийским чемпионом в миксте в паре с Анастасией Павлюченковой, в составе сборной России - обладателем Кубка Дэвиса и Кубка ATP. На турнирах Большого шлема спортсмен не проходил дальше четвертьфинала.