23 ноября, 13:59
Футбол в Англии

Роналду дисквалифицировали на два матча из-за инцидента с мальчиком-аутистом

Роналду дисквалифицировали на два матча из-за инцидента с мальчиком-аутистом
Криштиану Роналду

В прошедшем сезоне чемпионата Англии португальский нападающий, на тот момент выступавший за "Манчестер Юнайтед", после поражения команды от "Эвертона" выбил телефон из рук болельщика

ТАСС, 23 ноября. Футбольная ассоциация Англии (FA) отстранила португальского нападающего Криштиану Роналду от двух матчей под эгидой организации за инцидент с разбитым телефоном болельщика после поражения "Манчестер Юнайтед" в гостевом матче чемпионата Англии сезона-2021/22 против "Эвертона". Об этом в среду сообщила пресс-служба FA.

В апреле "Манчестер Юнайтед" проиграл на выезде "Эвертону" со счетом 0:1. Позже телеканал Sky Sports ("Скай спортс") опубликовал видео, на котором португалец, на тот момент выступавший за "Манчестер Юнайтед", выбивает из рук болельщика телефон, уходя в подтрибунное помещение после окончания встречи. Мать 14-летнего болельщика, телефон которого разбил Роналду, рассказала журналистам, что ее сын страдает аутизмом и диспраксией, от удара у подростка остались синяки на руке.

"Криштиану Роналду дисквалифицирован на два матча, оштрафован на 50 000 за нарушение правил. Форвард признал, что его поведение после финального свистка матча между "Манчестер Юнайтед" и "Эвертоном" 9 апреля 2022 года было неподобающим. Независимая комиссия по регулированию во время последующего слушания установила, что его поведение было как неподобающим, так и насильственным, и наложила данные санкции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Во вторник пресс-служба "Манчестер Юнайтед" объявила о расторжении соглашения с Роналду по обоюдному согласию.

Роналду 37 лет, он является пятикратным обладателем "Золотого мяча", пятикратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Европы, победителем Лиги наций. Португалец - лучший бомбардир в истории национальных сборных, чемпионатов Европы, Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и мадридского "Реала". Форвард перешел в "Манчестер Юнайтед" летом 2021 года, ранее он выступал за команду в период с 2003 по 2009 год. Также по ходу карьеры он играл за португальский "Спортинг", испанский "Реал" и итальянский "Ювентус".