23 ноября, 23:05
Мировой футбол

Бердыев попросил руководство "Трактора" освободить его от должности главного тренера

Бердыев попросил руководство "Трактора" освободить его от должности главного тренера
Курбан Бердыев

Специалист отметил, что должен вернуться в российский футбол

ТАСС, 24 ноября. Главный тренер иранского футбольного клуба "Трактор" Курбан Бердыев попросил руководство освободить его от занимаемой должности в связи с необходимостью вернуться в российский футбол. Об этом в четверг сообщила пресс-служба "Трактора".

"В последние дни поднимался вопрос о моем возвращении в российский футбол, переговоры с клубом из России были серьезными, и сегодня я официально попросил руководство "Трактора" освободить меня от занимаемой должности. Я ухожу только из-за морального долга и внутреннего принуждения, я должен вернуться в Россию. Мое присутствие в "Тракторе" позволило мне лучше узнать болельщиков, членов команды и иранский народ, эти дружеские отношения нелегко закончить", - приводит пресс-служба "Трактора" комментарий Бердыева.

Бердыев был назначен главным тренером и техническим директором "Трактора" в июне. Под его руководством команда провела 11 матчей в национальном первенстве, в которых одержала четыре победы, потерпела четыре поражения и трижды сыграла вничью. "Трактор" занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Ирана, набрав 15 очков.

Бердыеву 70 лет, с 2021 по 2022 год он занимал пост главного тренера казахстанского "Кайрата". в 2001-2013, 2017-2019 годах Бердыев возглавлял казанский "Рубин", с которым дважды стал чемпионом России, один раз выиграл Кубок и дважды - Суперкубок России. Также тренер работал в "Ростове", в сезоне-2015/16 команда под его руководством завоевала серебряные награды чемпионата России и впервые в истории вышла в Лигу чемпионов.