24 ноября, 05:29
КХЛ

Брылин считает, что судьи справедливо не засчитали шайбы "Нью-Джерси" в матче с "Торонто"

"Нью-Джерси" со счетом 1:2 проиграли "Торонто" в регулярном чемпионате НХЛ

МОСКВА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Арбитры справедливо не засчитали три шайбы, которые были заброшены "Нью-Джерси" в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в ворота "Торонто". Такое мнение ТАСС в четверг высказал тренер "Нью-Джерси" и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин.

В ночь на четверг "Нью-Джерси" дома уступил "Торонто" со счетом 1:2. По ходу матча судьи после видеопросмотров не засчитали три шайбы хозяев. После отмененного третьего гола болельщики "Нью-Джерси" стали бросать посторонние предметы на лед, из-за чего матч был приостановлен.

"Все голы отменены по правилам. По поводу последнего гола: если посмотреть в книге правил, там говорится, что шайба, попавшая в ворота от любого движения коньком, не засчитывается, даже если она попадает туда от чужого или своего игрока, либо от судьи, - сказал Брылин. - Но там шайба летела не в ворота, а двигалась поперек их и оказалась в воротах от конька игрока "Торонто". Ситуация там была неординарной, так как если бы шайба не попала в конек игроку соперника, то наш хоккеист точно бы замкнул такую передачу на дальней штанге".

"Нью-Джерси" набрал 32 очка после 20 матчей и занимает первое место в турнирной таблице Столичного дивизиона. В следующем матче команда 26 ноября на выезде встретится с "Баффало". 

Теги:
КХЛ